Medaillen Flut bei der Deutschen Meisterschaft

Am 04.11.2017 fand in Leutenbach bei Backnang die Deutsche Meisterschaft der Kinder und Jugendlichen bis 15 Jahre im Traditionellen Karate statt. Der Traditionelle Karateverein Landshut, welcher auch als Karateabteilung des TV64 agiert, reiste mit 5 Kindern und Jugendlichen sowie zwei Betreuern und zwei Kampfrichtern an. Alle Teilnehmer mussten sich im Vorfeld durch die erfolgreiche Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft qualifizieren. Je nach Qualifikation traten die Wettkämpfer in verschiedenen Gruppen (unterteilt nach Alter und Gürtelgrad) bei den Disziplinen Kata, Kata Team und Kumite an. Bei der Disziplin Kata handelt es sich um einen Kampf gegen einen imaginären Gegner, mit genau festgelegten Techniken und Abläufen. Bei Kata Team erfolgt die Durchführung zeitgleich von drei Wettkämpfern, wobei zusätzlich die Synchronität der Ausführung mit bewertet wird. Die Paradedisziplin, das Kumite bezeichnet den Kampf zwischen zwei Karatekas. Unsere 5 Kinder und Jugendlichen bereiteten sich im Vorfeld, über den Zeitraum von mehreren Wochen, außerhalb des regulären Trainings intensiv auf dieses große Ereignis vor. In den Wettkämpfen, zeigten alle unsere Teilnehmer vollen Einsatz und jede Menge Herzblut und konnten so am Ende mit einer beachtlichen Anzahl an Pokalen und Urkunden die Meisterschaft abschließen. In der Disziplin Kata belegte Tomaś Asensio und Jonas Hunglinger den 3. Platz. Veronika Loichinger sicherte sich mit Platz 1 den Meistertitel. In der Kategorie Kumite konnte der TKVL mit seinen Teilnehmern drei Meistertitel für sich entscheiden. So mit ging der Deutsche Meistertitel im Kumite in der Gruppe weiblich 7-9 Jahre an Irem Poyraz, in der Gruppe Jungen 13-15 Jahre erkämpfte sich Jonas Hunglinger ebenfalls den Deutschen Meister Titel. Der dritte Titel in dieser Kategorie ging an Veronika Loichinger in der Gruppe weiblich 13-15 Jahre. Veronika Loichinger ist eine unserer erfolgreichsten Wettkämpferinnen. Altersbedingt war dies für sie die letzte Meisterschaft bei den Kindern und Jugendlichen die sie mit zwei Meistertiteln bravourös abschloss. Wir gratulieren allen unseren Wettkämpfern zu ihren tollen Erfolgen.